Ingredientes
- 4 huevos
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 125 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- 200ml crema
- 85g azúcar flor
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300g grosellas
Preparación
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Precalentar el horno a 180°C por 15 minutos
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En un recipiente o bowl mediano batimos los 2 huevos hasta que estén espumosos y agregar ½ taza de azúcar y 125 gr de mantequilla derretida, mezclar todo muy bien
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Luego agregar 2 tazas de harina cernida (pasada por colador), 2 cucharadas de leche y polvos de hornear, revolver hasta obtener una masa suave.
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Enmantequillar una fuente redonda para horno (de aprox 30 cm de diámetro) y distribuir la masa en el fondo de manera homogénea. Pinchar con un tenedor para que la masa respire en el horno.
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Llevar la masa al horno durante 5 minutos para pre-cocer
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Para la crema de vainilla batir 2 huevos, la crema, el azúcar flor y la vainilla.
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Dispersar las grosellas en la masa pre-cocida y luego verter la crema de vainilla encima. Hornear durante 35 a 40 minutos hasta que la crema se dore.
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Enfriar un poco antes de servir, o enfríe por completo y comer frío, espolvoreado con azúcar flor, si lo desea.