Tarta de Grosella

Tarta de Grosellas

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 125 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 200ml crema
  • 85g azúcar flor
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300g grosellas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C por 15 minutos

  2. En un recipiente o bowl mediano batimos los 2 huevos hasta que estén espumosos y agregar ½ taza de azúcar y 125 gr de mantequilla derretida, mezclar todo muy bien

  3. Luego agregar 2 tazas de harina cernida (pasada por colador), 2 cucharadas de leche y polvos de hornear, revolver hasta obtener una masa suave.

  4. Enmantequillar una fuente redonda para horno (de aprox 30 cm de diámetro) y distribuir la masa en el fondo de manera homogénea. Pinchar con un tenedor para que la masa respire en el horno.

  5. Llevar la masa al horno durante 5 minutos para pre-cocer

  6. Para la crema de vainilla batir 2 huevos, la crema, el azúcar flor y la vainilla.

  7. Dispersar las grosellas en la masa pre-cocida y luego verter la crema de vainilla encima. Hornear durante 35 a 40 minutos hasta que la crema se dore.

  8. Enfriar un poco antes de servir, o enfríe por completo y comer frío, espolvoreado con azúcar flor, si lo desea.