Pie de Grosellas

pieeee

Ingredientes

Masa:
  • 250 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 125 g de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 1 cda extracto de vainilla

Relleno:

  • 600 g de grosellas
  • 4-6 cdas azúcar
  • 2-3 cdas mermelada de grosella
  • 2-3 cdas copos de avena
  • Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml jugo de limón recién exprimido

Preparación

  1. Para la masa, mezclar los ingredientes fríos y amasar hasta obtener una masa firme. Envolver en papel de aluminio y refrigerar por 30 minutos. Enmantequilla el molde (26 cm). Estirar la masa sobre una superficie bien enharinada. Poner la masa en el molde y recortar los bordes. Pinchar la masa varias veces con un tenedor y cocer en el horno precalentado a 180 ° C durante 12-15 minutos hasta que se dore.

  2. Para el relleno lavar grosellas y arrancar los extremos. Coloque las grosellas en una olla, junto con 4 cdas. de vino blanco y dejar cocer a fuego lento a fuego medio con tapa durante unos 5-10 minutos. Escurrir las grosellas, pero no tirar el jugo. Mezcle 2 cucharadas. de vino blanco con almidón de maíz. Añadir 75 ml de jugo de la grosella recién cocido, a continuación, añadir con cuidado las grosellas y mezclar. Sazonar con azúcar.

  3. Extender la mermelada de grosella en la masa y espolvorear con la avena. Añadir las grosellas. Para el merengue, la clara de huevo a punto de nieve látigo, a continuación, añadir el azúcar y el jugo de limón. Batir hasta que todo esté de forma brillante, a continuación, añadir el resto del azúcar. Añadir el merengue en la parte superior de la torta y espolvorear con azúcar. Hornear la tarta a 220°C durante unos 12-15 minutos hasta que el merengue se dore.